Etude
Économie

Les filières agricoles et agroalimentaires : le lait

Publié le 18.07.2019
  • Etude
PUBLICATION ADEUPa

Les filières agricoles et agroalimentaires : le lait

Note d'analyse N°1

En partenariat avec la Chambre d’Agriculture et l’ensemble de ses membres, l’ADEUPa mène une étude prospective sur les filières agricoles et agroalimentaires en Finistère avec ce questionnement initial : Quelles sont les opportunités à saisir dans un environnement complexe et en mutation ?

Cette première publication concerne la filière laitière. La première partie brosse un portrait de la filière en Finistère, 5e département producteur de lait en France. La seconde partie restitue les travaux d’un temps d’animation dédié aux acteurs de ce secteur. Des professionnels de tous les maillons de la chaine ont pu échanger sur leur vision de la filière aujourd’hui et les perspectives et enjeux qu’ils envisagent demain.

Type de document
Etude
Date de publication
2019/07
Collection
Numéro de collection
1
Nombre de pages
16 p.
diffusion
grand public