Etude
Observatoire
Économie

Les filières agricoles et agroalimentaires dans le Finistère : le porc

Publié le 13.09.2019
  • Etude
  • Observatoire
PUBLICATION ADEUPa

Les filières agricoles et agroalimentaires dans le Finistère : le porc

Note d'analyse N°2

En partenariat avec la Chambre d’Agriculture  et l’ensemble de ses membres, l’ADEUPa mène une étude prospective sur les filières agricoles et agroalimentaires en Finistère avec ce questionnement initial : Quelles sont les opportunités à saisir dans un environnement complexe et en mutation ? 

Cette nouvelle publication concerne la filière porcine.  La première partie présente la filière en Finistère, leader dans la production de porcs à l’échelle nationale. La seconde partie restitue les travaux d’un temps d’animation dédié aux acteurs de ce secteur. Des professionnels (production-transformation-distribution) ont pu échanger sur leur vision de la filière aujourd’hui et les perspectives et enjeux qu’ils envisagent demain.

Feuilletez le document en ligne

Type de document
Etude
Observatoire
Date de publication
2019/09
Collection
Numéro de collection
2
Nombre de pages
16 p.
diffusion
grand public