Publié le 11.12.2019 Etude PUBLICATION ADEUPa Les filières agricoles et agroalimentaires dans le Finistère : les légumes Note d'analyse N°4 L’étude prospective et partenariale engagée par l’ADEUPa sur l’agriculture et l’agroalimentaire en Finistère a conduit à analyser la filière légumes. La première partie présente la filière en Finistère, leader nationale dans la production de chou-fleur, artichaut, de tomate et d’échalote . La seconde partie restitue les travaux d’un atelier mené avec les acteurs de ce secteur. Des professionnels de la production, la transformation, la distribution ont échangé sur leur vision de la filière aujourd’hui et les perspectives et enjeux qu’ils envisagent demain. ECONOMIE LEGUMES FINISTERE Les filières agricoles et agroalimentaires dans le Finistère : les légumes (PDF, 6.57 Mo) Type de document Etude Organisme(s) ADEUPa Brest Bretagne Chambre d'agriculture Finistère Auteur(s) BIANIC, Lucie STIEN, Aline RIVOAL, François Date de publication 2019/12 Collection Note d'analyse Numéro de collection 4 Titre de périodique Les filières agri / agro dans le Finistère Nombre de pages 16 p. diffusion grand public