La précarité alimentaire à Brest métropole : quelles réalités et quels enjeux ? Ce rapport d’étude examine les multiples dimensions et enjeux de la précarité alimentaire à Brest métropole, dans un contexte de crises sociales et économiques croissantes. À travers l’indice de présomption de précarité alimentaire, l’étude identifie les zones les plus vulnérables, constituant une base d’information pouvant s’avérer utile à la mise en œuvre des politiques publiques. En savoir plus sur La précarité alimentaire à Brest métropole : quelles réalités et quels enjeux ?
Les MIN et leurs enjeux urbains Article sur les" Marchés d'Intérêt National" En savoir plus sur Les MIN et leurs enjeux urbains
La consommation alimentaire depuis 40 ans : de plus en plus de produits élaborés En 40 ans, les français ont modifié leurs comportements alimentaires : leurs modes de vie ont évolué et ils accordent une attention croissante aux questions de santé. Par ailleurs, les contraintes de la vie moderne conduisent les ménages à privilégier les produits déjà prêts. En savoir plus sur La consommation alimentaire depuis 40 ans : de plus en plus de produits élaborés
Rapport d'information sur l'avenir du secteur agro-alimentaire En savoir plus sur Rapport d'information sur l'avenir du secteur agro-alimentaire